新闻中心

公司新闻

首页 > 中科资讯 > 新闻中心

中科资源邀请中科院过程所赵兵教授

  • 时间: 2018/8/29
  • 作者: 网站管理员
8月28日上午,公司邀请中科院过程工程所赵兵教授,就其课题组研发的保健食品进行介绍和交流。董事长兼总经理赵晓军、副总经理薛岸、子公司相关业务领导和员工参加了交流会。
赵兵,研究员,博士生导师。现任中国科学院过程工程研究所生化室支部书记,生化工程国家重点实验室学术带头人、植物细胞工程和天然产物生物炼制研究组组长。
赵兵教授负责和承担多项国家863课题、中科院知识创新工程重要方向性项目、自然科学基金项目、国家攻关项目、国际合作及企业合作课题等。已获国家科技部登记成果4项,在国内外发表论文150余篇(SCI收录28篇),申请专利32项,获授权专利19项。
交流会上,首先请赵教授对其课题组研发出的养肝护肝和降血糖两种保健食品,从研发原理、保健效果和市场需求等多角度进行了介绍。然后参会人员也从市场销售和消费者两个角度向赵教授提出了问题,并针对课题组的两种保健食品提出了相应的营销策略。
此次交流会不仅让参会人员了解到更多保健食品的相关知识,而且更加熟悉了保健食品的市场动态。最后,交流会在轻松、愉快的环境中结束。