新闻中心

公司新闻

首页 > 中科资讯 > 新闻中心

中科资源认真学习《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施意见》

  • 时间: 2018/8/29
  • 作者: 网站管理员

党的十九大召开后,中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。中科院党组出台《中共中国科学院党组贯彻落实中央八项规定精神实施办法》。

822日,中科资源党总支委员会、总经理办公会认真传达学习《实施细则》和《实施办法》的精神和要求,并结合实际情况,制定更加具体的《北京中科资源有限公司贯彻落实中央八项规定精神实施细则》。

《中科资源实施细则》一是在总结前期贯彻落实中央八项规定精神经验的基础上,着重对领导率先垂范、简化会议活动、精简文件简报、严控差旅出访活动、约束公务接待、厉行勤俭节约、加强督促检查等方面作出更加严格的细化和规范,突出可操作性;二是强化领导示范表率作用,明确领导干部要加强自我约束,率先垂范,带动广大党员干部从严从实贯彻落实中央八项规定精神;三是坚持实事求是,结合公司的职能与工作实际,抓在日常,严在经常。

中科资源办公会成员表示,要把贯彻落实《实施细则》和《实施办法》精神,作为加强作风建设的一项经常性工作来抓,层层落实责任,层层传导压力,正风肃纪,重点强化政治纪律和组织纪律,狠抓落实,抓出成效。