新闻中心

公司新闻

首页 > 中科资讯 > 新闻中心

中科资源大厦开展2018年上半年消防疏散演习

  • 时间: 2018/5/31
  • 作者: 网站管理员
根据《北京中科资源有限公司2018年安全工作计划》要求,提升大厦员工消防安全意识,提高抗击突发事件的应变能力。中科资源联合科住物业于5月30日组织开展了消防疏散演习,业主单位、用户单位、物业服务单位共计两百余人参加,此次演习取得圆满成功。
本次活动共分消防知识培训、消防设施使用讲解、火情疏散演练、员工代表模拟火灾扑火和喷淋示范5个部分,本次活动持续将近2个小时。中科资源党委副书记郭强代表业主单位在现场做动员讲话。
消防安全警钟长鸣,消防意识长驻心中。通过本次的消防疏散演习,检验了参与者应对突发事件的处置能力,强化了安全员在突发事件中的责任担当,更加提升了安全组在处理突发事件过程中的协调配合能力。只有防治结合,才能保证消防安全,消防安全高于一切,消防工作重而道远。按照计划,在今年下半年,还有一次范围更广的消防培训和疏散演练,届时将会邀请海淀消防支队全程参加指导。