新闻中心

公司新闻

首页 > 中科资讯 > 新闻中心

院经管委批准“中国科学院科技产业化网络联盟方案”

  • 时间: 2017/4/19
  • 作者: 网站管理员

4月5日下午,中国科学院经营性国有资产监管委员会(以下简称“院经管委”)召开会议,审议并原则通过了“中国科学院产业化网络联盟方案”。
    “中国科学院产业化网络联盟”(以下简称“产业化联盟”)牵头单位喀斯玛控股有限公司董事长张平详细汇报了联盟成立的缘由及背景、建设方案及工作进展、风险提示及应对措施,并提请会议审议决定了若干事项。
    中国科学院秘书长、院经管委主任邓麦村对“产业化联盟”建设方案表示充分肯定。会议原则同意通过并付诸实施,希望会后细化联盟的考核指标,由国科控股同意后报经管委备案。
    “产业化联盟”是由中国科学院与地方政府、高新技术开发区、科技主管部门、高新技术企业、投资机构等单位联合发起的科技成果产业化应用推广联合体,由中国科学院主管、国科控股牵头主办、喀斯玛控股有限公司承办。会议确定:由邓麦村秘书长任联盟名誉会长、喀斯玛控股有限公司董事长张平任联盟理事长。“产业化联盟”建立线上平台“中国科学院科技产业网”,该网站为中国科学院科技成果转移转化门户网站,会议确定:院科技促进发展局为网站主管单位。“中国科学院科技产业网”以中科院及国家利益为核心,各科研院所可转移技术为依托,以企业、社会、公众需求为导向,汇集各项技术成果、项目、技术升级改造、知识产权等信息,吸引技术创新型企业、投融资机构、中介服务机构,潜力服务于企业、研究院所、社会之间的合作,促进科技成果转化落地。网站预计于2017年5月完成一期建设。