新闻中心

公司新闻

首页 > 中科资讯 > 新闻中心

中科资源第四届职代会2017年度第二次会议顺利召开

  • 时间: 2017/4/19
  • 作者: 网站管理员

3月31日上午,北京中科资源有限公司工会召开第四届职代会2017年度第二次会议。公司董事长、党委书记张平出席会议并作重要讲话,会议由公司工会主席、党委副书记郭强主持。职工代表34人参加会议。
    会上,工会常务副主席王艺作了题为《扬帆起航,从“心”出发》的2016年度工会工作及2017年度重点工作报告。报告从服务公司发展大局、发挥工会民主管理职能、加强团队建设及员工成长、特色工作及2017年工作重点五方面总结展望工会工作。
    公司党委书记、董事长张平在讲话中首先对工会在服务支撑公司发展大局、积极发挥工会职能等方面做出卓有成效的工作表示肯定和感谢。并对工会职代会工作提出几点要求:一是为公司各板块发展贡献力量,共同支持集团公司大局;二是继续在民主决策与监督工作中发挥了重要作用,引导职工代表多为公司发展建言献策;三是关注和维护公司及控股企业全体职工的合法权益;四是发挥工会组织在企业文化建设方面的积极作用,努力塑造员工大局意识,强化员工的责任意识和主人翁意识;五是工会活动开展在兼顾各部门、控股企业特殊性的同时,强调一体性融合,营造协调有序的企业内在环境。
    本次职工代表大会是本届工会换届前的最后一次职代会,郭强主席代表本届职代会领导班子向各分工会主席和全体职工代表在三年来的敬业坚守表示衷心的感谢。
    会议审议通过了《2016年度工会工作及2017年度重点工作报告》、《工会2017年经费预算》、《职代会职工提案情况的报告》和《喀斯玛控股人力资源管理制度》4项议案。
    会议还表彰了2016年度工会活动积极分子和优秀分工会。