新闻中心

公司新闻

首页 > 中科资讯 > 新闻中心

院科发局听取“中国科学院科技产业网”建设工作汇报

  • 时间: 2017/4/19
  • 作者: 网站管理员
    3月30日上午,“中国科学院科技产业网”承建单位喀斯玛控股有限公司董事长张平一行就“中国科学院科技产业网”建设进展、“中国科学院科技产业化网络联盟”筹建事宜,向院科发局做了专题汇报。严庆局长、陈文开副局长、知识产权管理处处长刘新等领导同志出席了汇报会。

    张平同志重点介绍了“中国科学院科技产业网”升级改版的背景及网站的功能定位、运行模式及建设进展情况。对新升级改版后的“中国科学院科技产业网”平台具备的权威性、综合性、服务性、动态性和开放性做了较详细汇报,网站将于5月中旬正式上线。会上经过认真讨论,一致认为“中科院科技产业网”是承载我院院地合作、科技成果转化以及信息发布的官方门户网站。科发局作为院地科技合作、成果转化的主管部门以及“中科院科技产业网”的指导单位,高度重视网站工作,在网站建设、资源整合、信息报送、院地合作、与分院、研究所的联系、各种对接活动等方面提出了很好的支撑、指导意见,对“中科院科技产业网”的升级改版给予了充分肯定与期待,对网站版块设置、引流方式等也提出了建设性意见并达成了共识。

    最后,严庆局长强调,科发局将全力支持网站建设,共同建立研究所科技成果信息报送、数据采集分析考评体系,将尽快部署各分院、研究所以及相关单位对网站建设与运行提出要求、明确责任、落到实处。