新闻中心

公司新闻

首页 > 中科资讯 > 新闻中心

中科资源召开2016年度信息宣传工作会

  • 时间: 2016/3/28
  • 作者: 网站管理员

为构建适应集团管控新模式的公司信息宣传工作新格局,3月25日上午,北京中科资源有限公司召开2016年度信息宣传工作会议,信息宣传领导小组、工作小组共计30余人参加会议。公司党委副书记、信息宣传领导小组成员郭强主持会议。

会上,信息宣传工作小组从品牌建设、渠道拓展、夯实基础、成果展示等方面全面回顾了公司2015年度信息宣传工作整体情况,认真分析了工作中的创新点和存在的不足,并对表现优异的部门和个人进行了表彰。战略发展部、科技服务事业部和本草项目部获得“先进集体”荣誉称号,杨抑、卓兰贾丹3位同志获得“优秀通讯员”荣誉称号。

随后,信息宣传工作小组组长王艺部署并解读了2016年度公司信息宣传工作思路。2016年中科资源信息宣传工作将按照“一三四六”即“一个指导思想、三个核心目标、四项组成内容、六个宣传重点”的整体构想稳步实施,并结合公司当前新常态,多措并举,形成合力,最终实现树品牌、建制度、带队伍的预期目标。

在听取了2016年度信息宣传工作思路后,公司各部门和各控股子公司负责人结合自身业务特点就如何做好信息宣传工作畅所欲言、建言献策。

信息宣传领导小组组长张平总结发言。他充分肯定了2015年度信息宣传工作所取得的成绩,希望以此次会议为契机,推动信息宣传工作向更深层次、更广维度展开,并针对公司今年信息宣传工作所面临的新情况提出四点要求:一要把握好信息宣传工作尺度,达到“外塑形象、扩大影响、内聚人心、增强活力”的目的;二要切实加强对信息宣传工作的领导,母子公司既要各有侧重,又要分工协作,各级领导干部既要各负其责,又要注意加强沟通、协调;三要深刻领会信息宣传的根本目的是服务公司战略和经营,要紧密围绕公司重点、热点工作来开展;四要加大信息宣传人员队伍建设力度,提升通讯员队伍的专业能力和素养。

信息宣传工作是一项常说常新的工作,此次会议的召开为信息宣传工作适应形势发展新变化、新要求,助力企业变革,营造良好舆论氛围指明了方向。