新闻中心

公司新闻

首页 > 中科资讯 > 新闻中心

中科资源举办“大众健身功能训练科学指导技术”企业文化讲堂活动

  • 时间: 2015/12/30
  • 作者: 网站管理员

为使员工更好地了解自身身体状况,学习一些易学易懂、不受时空限制的锻炼方法,以更加健康的身体、更加饱满的热情投入到工作和生活,“中科资源文化讲堂”12月29日特邀国家体育总局职业鉴定中心讲师、国家跆拳道队体能教练吴广亮为大家做《大众健身功能训练科学指导技术》讲座。本次活动由公司党委副书记郭强同志主持,50余名公司员工参加。

讲座分为大众健身的理念、大众健身功能训练优点、大众健身神经与肌肉运动原理、办公室工作者的姿态、大众健身训练动作五部分,吴老师从概念讲解入手,通过亲身示范与现场互动相结合的方式,为大家全面介绍了如何打破健身误区,树立正确健身理念,通过“碎片化练习”克服办公室空间狭小的限制,有效锻炼肩、颈、腹、腿等重点部位的方法。参与讲座的员工们在吴老师风趣幽默的话语引导下,现场逐一尝试了这些简单易行的训练方法,并取得了较好的健身效果。讲座最后,吴老师还就员工提出的“乘坐飞机什么姿势更健康”、“每天锻炼多少时间才能有效果”、“如何去掉腹部赘肉”等问题进行了现场答疑和示范。

通过此次讲座,员工们对全民健身、终生健身等理念有了准确的认知,并在内部形成健身“贵在平时、重在坚持”的共识,增强了日常锻炼的热情,了解到正确的健身方法,为今后避免改善亚健康状态,以更健康的体魄、更饱满的精神状态投入工作提供了指导和帮助。