新闻中心

公司新闻

首页 > 中科资讯 > 新闻中心

中科资源组织党员参观“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园

  • 时间: 2015/12/11
  • 作者: 网站管理员

为切实加强对党员干部的廉政教育,提高反腐倡廉宣传教育工作的针对性和实效性,12月11日上午,北京中科资源有限公司组织20名党员干部赴昌平区“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园参观学习。

展览共分四部分,依托雕塑、图片、图表、史物等载体,全方位、多角度地回顾了明代反贪制度、明代反贪尚廉历史事件和人物事迹,真实地再现了明代反腐倡廉工作全貌,具有很强的现实指导意义。参观过程中,党员干部通过导览讲解和历史场景复原,深入了解了明代官吏制度、各级官员构成、明代律令及明代刑罚方式,温习了海瑞、王升等人的清廉事迹,也通过“郭桓案”、“刘观案”等明代反腐大案、要案接受了一次深刻的思想教育。

以人为镜,可明得失,以史为镜,可知兴替。在全面从严治党,不断加强和深化反腐倡廉工作的大背景下,此次活动旨在通过借鉴明代反腐倡廉成果,深化广大党员干部勤政、廉政意识,督促党员干部自觉自发地加强个人党性修养,进而推动公司反腐倡廉工作走向深入。