新闻中心

公司新闻

首页 > 中科资讯 > 新闻中心

品“曼歇坝”,读“善思”,中国好咖啡伴我们重温经典

  • 时间: 2015/8/4
  • 作者: 网站管理员

2015年7月31日下午,由中国科学报社、中国科学院自然科学史研究所主办,北京中科资源有限公司协办支持的第三期“善思读书会”特邀文学博士、国家图书馆前馆长詹福瑞先生主讲经典阅读。

詹福瑞先生重点分析了现代快节奏生活中经典文学阅读的现状,分析了影响经典阅读的若干因素,总结了阅读经典文学对人生成长的影响,最后着重论述了回归经典、重视阅读的现实意义。

中科资源为参加活动的嘉宾和观众友情提供了由中科院云南普洱优质咖啡示范基地出品的“曼歇坝”品牌咖啡产品,并在讲座间隙进行了“虹吸咖啡”现场表演,分享了中科院云南咖啡基地二十年来的主要研究成果及咖啡品鉴知识。

“曼歇坝”咖啡所倡导的“让生活慢些吧”理念,既紧扣此次读书会的主题,也切合中科院科研人员坚守祖国边陲二十年精心打造“曼歇坝”优质咖啡的初衷——希望蕴含中科院科研成果的精品咖啡不再仅仅出口给国外,而是能够让更多的国内消费者认识、了解和享用。